Неправильно организованное рабочее место ученика, который находится на дистанционном обучении, может негативно сказаться на его здоровье, такое мнение выразил в беседе с РИАМО врач травматолог-ортопед Константин Мутюк.

Неправильно организованное рабочее место ученика, который находится на дистанционном обучении, может негативно сказаться на его здоровье, такое мнение выразил в беседе с РИАМО врач травматолог-ортопед Константин Мутюк.

По его словам, для сохранения здоровья нужно выбрать правильный стул и отрегулировать положение столешницы, а также, чтобы у ребенка не портилась осанка, каждые 40 минут следует прерываться на разминку.

"Неправильное положение ребенка за письменным столом может привести не только к развитию различных заболеваний позвоночника, но и к снижению его когнитивных функций. В результате ребенок может испытывать нарушения памяти, быструю утомляемость и, как следствие, проблемы с успеваемостью в школе", — сказал ортопед.

Врач отметил, что нужно выбирать столешницу, которая регулируется по высоте и углу наклона, уточнив, что для письма правильный наклон столешницы составляет 15 градусов, для рисования — пять и для чтения — 30 градусов.

Кроме того, считает травматолог, важно регулировать стул, где сидит ребенок, по высоте и наклону спинки, которая не должна превышать угол лопатки, также на стуле должна быть поясничная подушка.