Масштабный форум с участием ООН, России, дипломатов 18 государств состоялся в столице Сирии. Главной темой международной конференции стал вопрос возвращения беженцев на родину.

Помощник главы МИД Сирийской Арабской Республики Айман Сусан заметил, что меры урегулирования в стране следует расширять. Речь идет о гуманитарной помощи тем гражданам страны, которым она требуется больше всего, пишет Федеральное агентство новостей. Этот процесс следует избавить от политизации и других барьеров.

По словам Сусана, иностранным государствам следует включиться в эту работу, чтобы сирийцы как можно скорее смогли вернуться в свои дома и начать привычную жизнь. Для этого необходима поддержка многих социальных проектов.

Позицию России на форуме озвучил глава межведомственного координационного штаба Михаил Мизинцев. Он отметил, что конференция позволила обозначить остающиеся проблемы, которые требуют незамедлительного решения.

Мизинцев подчеркнул, что РФ выступает за придание дополнительного импульса вопросам возвращения сирийских беженцев в свои дома. Представитель РФ добавил, что власти САР уже помогли устроиться многим вынужденным переселенцам, которые ранее бежали из страны. Все они смогли получить бесплатные еду и помощь медицинских специалистов.