Согласно проведенным опросам, больше половины российских врачей имеют симптомы депрессии, сказала президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова.

Согласно проведенным опросам, больше половины российских врачей имеют симптомы депрессии, сказала президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова.

Как отметила Треушникова во время пресс-конференции на тему "Психическое здоровье в период пандемии COVID-19", которая проводилась в пресс-центре ТАСС в режиме онлайн, такие симптомы наблюдаются у 58% российских медиков.

"Симптомы депрессии обнаружены у 58% опрошенных нами медицинских работников. Это большая цифра. Депрессивное расстройство — это серьезная проблема, которая уже требует вмешательства специалистов и помощи. У 40% опрошенных были обнаружены нарушения сна", — сказала Треушникова.

По ее мнению, угроза физическому здоровью, работа в "красных зонах" обострила тему психологического состояния медиков и стала причиной таких симптомов.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной психиатрической ассоциации Петр Морозов отметил, что ровно с такой же проблемой столкнулись и в других странах.

"Тревожные сигналы от наших коллег из-за рубежа стали поступать уже давно. Мы постоянно получаем информацию о суицидах врачей, которые достаточно длительное время работали в "красной зоне"", — сказал Морозов.