Российский истребитель Су-30, по мнению эксперта The National Interest Марка Эпископоса, статью которого перевела ПолитРоссия, является хорошей альтернативой американскому F-35.

Российский истребитель Су-30, по мнению эксперта The National Interest Марка Эпископоса, статью которого перевела "ПолитРоссия", является хорошей альтернативой американскому F-35.

Разработанный в середине 1990-х годов российский истребитель Су-30 заслужил популярность на мировом рынке благодаря его гибкости и большому модернизационному потенциалу. В качестве примера Марк Эпископос привел модель Су-30МКК, разработанную для ВВС Китая. В этой версии Су-30 превратился в грозный ударный истребитель.

В КБ "Сухой" внимательно изучили особенности использования Су-30 в разных модификациях, в каждой из которых учитывались пожелания заказчика и местные условия эксплуатации. В результате появился Су-30СМ — один из лучших российских истребителей.

Вслед за ним скоро должен быть разработан и вылететь на испытания Су-30СМ2 с более мощным двигателем. Марк Эпископос уверен, что этот самолет станет отличной альтернативой американскому F-35.