Террористы запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аш-Шам* (ХТШ) забирают деньги у мирных жителей Идлиба и занимаются коррупцией.

Террористы запрещенной в России группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) забирают деньги у мирных жителей Идлиба и занимаются коррупцией.

Сирийцы пожаловались, что чиновники подконтрольного террористам "Правительства национального спасения" оккупировали территории и забирают себе миллионы долларов. Деньги они собирают на КПП в Идлибе с коммерсантов в виде взяток и незаконных "налогов". Из-за этого в регионе сильно подорожали предметы первой необходимости в преддверии зимы, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Правительство национального спасения" создано командирами ХТШ, чтобы управлять провинцией Идлиб. Беженцы страдают от высоких цен на горючее для отопления и продукты питания. К зиме подорожали строительные материалы, поэтому многим приходится использовать для укрытия жилища камни и пленку. Также беженцам для строительства необходим песок, но он стоит дорого и продается за доллары.

Ранее глава Россотрудничества рассказал о гуманитарной помощи в Сирии, пишет RT.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация