Задача Украины простая — вызывать неприязнь к РФ, обвинять Россию во всех грехах, при этом сидеть на печи и ничего не делать, чтобы наладить отношения с Донбассом, сказал военный эксперт Виктор Литовкин корреспонденту Nation News.

Задача Украины простая — вызывать неприязнь к РФ, обвинять Россию во всех грехах, при этом сидеть на печи и ничего не делать, чтобы наладить отношения с Донбассом, сказал военный эксперт Виктор Литовкин корреспонденту Nation News.

Киев придумал новый повод, чтобы оправдать действия своей армии в Донбассе и сказки о "российской агрессии". Так, во время форума сотрудничества по вопросам безопасности украинские диппредставители в ОБСЕ заявили, что Россия якобы перебросила в Донбасс большое количество военнослужащих.

"Более двух тысяч военнослужащих России сейчас "находятся" в различных военных частях ЛДНР. Они выступают в качестве советников и инструкторов. Кроме того, Россия "перебросила" около сорока единиц штатной военной техники", — сказано в заявлении украинской делегации в ОБСЕ.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, украинская сторона может говорить что угодно, но доказательств там никогда не предоставляли и предоставить не могут. Такими заявлениями, считает эксперт, Киев оправдывает свою бездеятельность, неспособность наладить отношения с Донбассом и выполнить минские договоренности. 

"Украина не может выполнить Минские соглашения, поэтому придумывает все, что угодно. Например, что Россия Черное море "захватила" или "пытается перекрыть" Днепр, чтобы в украинское государство не поступала вода. Украина — это страна мифов, сколько еще мы с вами услышим небылиц и легенд", — сказал Литовкин. 

Такие заявления украинской группы ОБСЕ, заключил военный эксперт, не стоит воспринимать серьезно. 

"Задача стоит простая — подогревать интерес к Украине и вызывать неприязнь к РФ, обвинять Россию во всех грехах, при этом сидеть на печи и ничего не делать, чтобы наладить отношения с Донбассом", — заключил Литовкин. 

Ранее сообщалось, что Украина готовит "подарок" Байдену в виде нового наступления на Донбасс.