Киев готовится к новому конфликту в Донбассе. Это отчетливо показывает законопроект, предполагающий принудительное отселение граждан России на время боевых действий, который внесли на рассмотрение в Верховную раду.

Киев готовится к новому конфликту в Донбассе. Это отчетливо показывает законопроект, предполагающий принудительное отселение граждан России на время боевых действий, который внесли на рассмотрение в Верховную раду. 

По словам Журавко, власть Украины, принимая такого рода решения, отчетливо демонстрирует, что Минские соглашения она выполнять не собирается.

"Украинская сторона убила на корню Минские соглашения, стерла их, внесся в Раду такого рода законопроект", — сказал бывший депутат. 

Это означает, отметил Журавко, что Киев готовится к новому конфликту в Донбассе. 

"Ребята готовят эскалацию, наступление, хотят развязать новый конфликт. Они готовят так называемый "подарок" Байдену, если он станет американским президентом", — сказал Журавко. 

Ранее Журавко заявил, что власть Украины играет с опасным огнем, ей грозит потеря государственности. Скоро люди начнут объединяться против центра, целые районы и регионы будут откалываться.