Массовых мероприятий в новогоднюю ночь в Москве не будет, однако гулять по улицам никто не запрещает, сообщил в эфире телеканала Россия 24 мэр столицы Сергей Собянин.

Массовых мероприятий в новогоднюю ночь в Москве не будет, однако гулять по улицам никто не запрещает, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что московские власти не могут себе позволить рисковать жизнью и здоровьем горожан, поэтому было принято решение отменить большие мероприятия.

"Будем праздновать дома", — добавил Собянин.

При этом он обратил внимание, что запрещать ходить по улицам на Новый год никто не запрещает. По словам мэра, рождественские ярмарки и новогодние елки - это "пир во время чумы".

Руководство столицы ранее в связи с ростом новых случаев COVID-19 ввело новые ограничения. Так, с 13 ноября запрещается работа ночных клубов и заведений общепита с 23:00 до 06:00. В Москве также вводится запрет на проведение выставок, культурных и зрелищных мероприятий с участием зрителей. Кинотеатры могут работать, если заполняемость зала не превышает 25%.