Усиление солнечной активности влияет сильнее на жителей северных широт, рассказал руководитель Центра космической погоды для нужд аэронавигации при Институте прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова Вячеслав Буров на пресс-конференции ТАСС.

Усиление солнечной активности влияет сильнее на жителей северных широт, а также может приводить к более серьезным техническим поломкам, рассказал руководитель Центра космической погоды для нужд аэронавигации при Институте прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова Вячеслав Буров на пресс-конференции ТАСС.

На протяжении практически всей истории изучения космоса людей интересовал вопрос солнечной активности и ее влияния на человеческое здоровье и жизнь. Вячеслав Буров рассказал, что если придерживаться теории эволюции, то наверняка те, кому вредили магнитные бури, не смогли существовать на Земле и попросту вымерли. Здоровый человек не чувствует никакого пагубного влияния. Однако магнитные бури могут чувствовать люди, проживающие в северных широтах.

"Эти явления сильно воздействует на людей за полярным кругом. Люди, которые живут выше Мурманска, например, могут сильно ощущать магнитные бури. Да и вообще, сбои электроснабжения и радиосвязи могут быть существенны и в основном отмечаются в высоких, а не в средних широтах", — подчеркнул специалист.

Nation News писало, что глава NASA Джим Брайденстайн намерен уйти в отставку в случае победы на американских выборах Джо Байдена.