США гордиться нечем, у них герои — Бэтмен и прочие, а в России герои настоящие — Олег Пешков, Магомед Нурбагандов, Александр Прохоренко, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

США гордиться нечем, у них герои — Бэтмен и прочие, а в России герои настоящие — Олег Пешков, Магомед Нурбагандов, Александр Прохоренко. С такими героями, с такими людьми, мы непобедимы, сказал в беседе с Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. 

Накануне президент Украины Владимир Зеленский поздравил США с Днем ветеранов. Глава Украины рассказал, как сотрудничают армии Америки и Украины. По его словам, украинский народ якобы одерживал победы во всем мире "в партнерстве с нашими друзьями и союзниками". 

Как отметил в комментарии Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев, заявление Зеленского еще раз подтверждает то, что Украина очень зависима от США.

"Это больше несамостоятельное государство, как любят говорить в Киеве, у этой страны есть хозяин — США. Услужить США — главная цель власти на Украине", — считает эксперт. 

На самом деле никаких побед общих, как это преподнес Зеленский, у Украины и США нет, констатировал военный эксперт. 

"США побеждают лишь в голливудских фильмах, а украинская армия — только на словах. Никаких побед нет. Может таким образом, Зеленский намекает, что нужно снять новый фильм, как армия Украины и США всех побеждают, особенно Россию. Только вот у России на самом деле настоящих побед достаточно, взять ту же Сирию, как мы там блестяще сумели решить задачу. США гордиться нечем, у них герои — Бэтмен и прочие, а в России герои настоящие — Олег Пешков, Магомед Нурбагандов, Александр Прохоренко. С такими героями, с такими людьми, мы непобедимы, Россия им не по зубам. Ни у США, Украины таких героев нет", — сказал он. 

Также Перенджиев напомнил, как украинская армия неоднократно терпела поражение в Донбассе.

"Ополчение, обычные шахтеры, парни, смогли дать отпор "доблестной армии" ВСУ и до сих пор удерживают свои позиции. Ополчение не раз наносило серьезные поражения украинской армии", — заключил военный эксперт. 

Ранее Перенджиев назвал главную цель теракта в Вене.