Профсоюз Анастасии Васильевой Альянс врачей* устроил очередную провокацию под видом передачи СИЗ и профсоюзной проверки. Организация посетила роддом и женскую консультацию в Вологде на улице Пирогова. Примечательно, что место визита держалось в тайне и было раскрыто уже по факту прибытия.

Профсоюз Анастасии Васильевой "Альянс врачей" устроил очередную провокацию под видом "передачи СИЗ" и "профсоюзной проверки". Организация посетила роддом и женскую консультацию в Вологде на улице Пирогова. Примечательно, что место визита держалось в тайне и было раскрыто уже по факту прибытия.

 

Около 7 часов утра 11 ноября пятеро человек, среди которых были Анастасия Васильева, менеджер профсоюза и оператор - вместе с бывшей сотрудницей учреждения Любовью Васильевой проникли в здание медицинской лаборатории через служебный вход. Об этом сообщила главврач БУЗ ВО "Вологодский городской родильный дом" Марина Курапова. Из слов главврача следует, что визитеры устроили в медучреждении скандал.

"Ссылались на закон о профсоюзах, вели себя нагло, вызывающе, провоцировали", — отметила Курапова.

Она подчеркнула, что в "профсоюзе» не предоставили ни документов, ни удостоверения личности. По информации "Альянса врачей", все «документы, на основании которых можно проводить проверку", были предъявлены, однако выложенное видео демонстрирует – все требования предоставить нужные бумаги Васильева игнорировала. После вызова Росгвардии представители профсоюза поспешно покинули медучреждение, а позже были задержаны.

Информацию о выявленных "нарушениях" профсоюз намерен направить в трудовую инспекцию и прокуратуру. По словам сотрудников «альянса», в лаборатории женской консультации нет вытяжки и респираторов; кроме того, осыпается штукатурка с полотков. В профсоюзе назвали условия труда "угрожающими жизни" и анонсировали забастовку.

Кроме того, представители "Альянса" обвинили руководство больницы в присвоении денег. Причиной стало осыпание штукатурки в отремонтированных помещениях, хотя подобные дефекты при выполнении работ встречаются нередко и указывают на нарушения со стороны ремонтной бригады, а не руководства учреждения.

 

В Сети осудили провокацию "Альянса". Журналист Илиас Меркури отметил риски, которым Васильева регулярно подвергает пациентов российских больниц ради пятиминутных роликов. Он напомнил о пандемии и важности соблюдения особых протоколов работы, которыми пренебрегают в "профсоюзе".

Напомним, это не первая провокация «Альянса врачей». Показателен визит "профсоюза" в Окуловку под предлогом передачи СИЗ в апреле 2020 года. Анастасия Васильева прибыла в Новгородскую область в составе съемочной группы и иностранного журналиста, несмотря на нарушение режима самоизоляции. При себе у представителей "Альянса" не оказалось документов на автомобиль, что может указывать на заранее спланированный скандал.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами