Россия имеет альтернативы несуществующему украинскому Ан-178, который Киев пытается продать Перу. Об этом говорится в статье на сайте Федерации журналистов Перу.

Авторы публикации отмечают, что направленные на поставку данного самолета в Перу были сорваны после ряда нарушений в переговорном процессе. Так, присутствующий на подписании контракта генерал Вильдосо Рохас сейчас находится в тюрьме делу о коррупции.

Журналисты отмечают, что у украинского воздушного судна нет международной сертификации и данных для ее получения. Украинская сторона столкнулась с проблемами при закупке российских комплектующих, нужных для производства Ан-178 — однако, временем на замену деталей она не обладает.

Авторы публикации полагают, что перуанская сторона сделала уже аванс за "самолет-невидимку" в размере 30% — 19,2 миллиона долларов. Общая стоимость поставок составляет 65 миллионов долларов. При этом штрафы за нарушение поставок составляют не более 5 тысяч долларов в месяц — что выглядит нелепо для столько масштабной поставки.

Перуанские журналисты отмечают, что в это же время Россия обладает обновленными версиями самолета Ил-76 и Ил-112, которые являются реальной альтернативой украинского Ан-178,