Тамбовские волки могут стать редким видом. Численность особей сократилась в пять раз с 2007 года, сообщили в отделе управления по охране объектов животного мира региона.

Тамбовские волки могут стать редким видом. Численность особей сократилась в пять раз с 2007 года,  сообщили в отделе управления по охране объектов животного мира региона.

Специалисты зафиксировали четыре головы в прошлом году, в этом году лишь два. При этом в 2007 году животных насчитывалось 10, сообщил ТАСС начальник отдела управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области Алексей Соколов.

Охота на волков разрешена в регионе. В 80-е годы каждому, кто подстрелил животное, выплачивали вознаграждение. К сокращению численности волков привела как охота, так и недостаток кормовой базы. Словосочетание "тамбовский волк" стало популярным после выхода на экраны художественного фильма "Дело Румянцева". Один из персонажей произнес фразу "Тамбовский волк тебе товарищ!" и она стала крылатой.