Решение России о закрытии торгового представительства на Украине не изменит отношения между двумя странами, сказал в комментарии Nation News российский политолог и историк Владимир Корнилов.

Решение России о закрытии торгового представительства на Украине не изменит отношения между двумя странами, сказал в комментарии Nation News российский политолог и историк Владимир Корнилов.

Правительство РФ решило закрыть торговые представительства в Литве и на Украине. Постановление сегодня подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам политолога Владимира Корнилова, на Украине, например, дипведомство уже давно не работало, поэтому ничего удивительного в таком решении властей России нет. 

"Честно говоря, я думаю, что я не один, кто удивился, когда узнал, что на Украине еще осталось торговое представительство России. Мне казалось, что оно уже давно не существует, но даже, если формально оно и числилось там, то уже давно не работало. Поэтому я не думаю, что особо что-то изменится и это решение приведет к резкому изменению наших отношений", — сказал Корнилов. 

Де-факто, подчеркнул Корнилов, уже давно товарооборот между Россией и Украиной находится на очень низком уровне. 

"Виктор Черномырдин (советский и российский государственный деятель), который очень беспокоился об этом представительстве, очень бы расстроился, но, я думаю, учитывая реалии, нет никакого смысла там держать неработающее предприятие", — заключил политолог. 

Ранее Корнилов рассказал, зачем Киеву опрос о зоне свободной торговли в Донбассе.