Делать точные прогнозы, когда ситуация с пандемией в РФ изменится в лучшую сторону, пока преждевременно, рассказал эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов.

Ряд факторов может повлиять на сроки окончания пандемии в Российской Федерации, уточнил специалист. По его словам, влияние на прогнозы оказывает климат, социальные и множество других факторов.

Суточные показатели по заболеваемости должны быть равны на протяжении восьми дней, а коэффициент распространения инфекции не превышать единицы, подчеркнул Горелов. В таком случае можно будет делать более точные прогнозы по течению пандемии.

Сейчас рост заболеваемости продолжается, напомнил эксперт. В каждом отдельном регионе страны этот процесс протекает по-разному, в связи с чем пик возникнет не одновременно. Как подчеркнул эксперт, в большинстве все зависит от ответственности и сознательности граждан, которые должны соблюдать ограничительные меры.

Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф. Статистика на сайте проекта обновляется ежедневно.