Нельзя вводить ограничительные меры из-за коронавируса с формулировкой продлить новогодние праздники, это спекуляция на чувствах россиян, объяснила депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с Nation News, комментируя инициативу партии Коммунисты России.

Нельзя вводить ограничительные меры из-за коронавируса с формулировкой "продлить новогодние праздники", это спекуляция на чувствах россиян, объяснила депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с Nation News, комментируя инициативу партии "Коммунисты России".

Партия "Коммунисты России" выступила с инициативой продления новогодних праздников до 24 января в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России.

Однако Светлана Бессараб считает, что нельзя путать каникулы и карантин.

"Я думаю, что это просто попытка понравиться россиянам. Потому что, на мой взгляд, нельзя путать новогодние праздники, каникулы, в которые граждане имеют полное право передвигаться и праздновать, с ухудшением ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. В это время ограничиваются любые поездки и развлекательные мероприятия. Нерабочие дни, которые президент вводил в начале пандемии, были предназначены, прежде всего, для того, чтобы понять, как бороться с этой инфекцией, какими методами лечить заболевших и увеличить количество койко-мест в больницах", — объяснила парламентарий.

Также Бессараб подчеркнула, что локдаун нанесет слишком большой ущерб экономике и нельзя вводить ограничительные меры "по щелчку".

"Вы помните, что когда президент вводил режим нерабочих дней, то у россиян была сохранена заработная плата. Многие из них были переведены в удаленный режим работы, многие были признаны находящимися в простое, то есть две трети заработной платы сохранилось. Но это объективно было необходимо. Локдаун нанес большой ущерб нашей экономике и сегодня надо быть очень аккуратными с такими мерами. Их нельзя вводить просто для того, чтобы продлить новогодние праздники", — заключила депутат.

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов высказался, что нужно анализировать ситуацию в стране и решение будет только за правительством, так как экономически такая мера может быть очень тяжелой для РФ, пишет "360".