Ветераны Совхоза имени Ленина возмущены решением Павла Грудинина выселить клуб Золотая осень из помещения. Они называют это местью за желание жить полноценной жизнью.

Ветераны Совхоза имени Ленина возмущены решением Павла Грудинина выселить клуб "Золотая осень" из помещения. Они называют это местью за желание жить полноценной жизнью. Психологи и социальные работники считают, что решение олигарха может поставить под угрозу здоровье стариков. Это уже не первый раз, когда господин Грудинин обманывает людей в поселке.

Большинству членов клуба "Золотая осень" далеко за 65 лет. Для них Грудинин никакой не "Павел Николаевич", а просто "Паша" или "Павлик". Они вместе трудились в Совхозе имени Ленина, а когда вышли на пенсию – организовали клуб, чтобы было место для общения, концертов и встреч. И вот "Павлик" помещение у клуба отбирает: скан письма с уведомлением о расторжении аренды опубликовал Nation News. Удивление, обида, недоумение – самые простые слова, которыми характеризуют свое отношение к происходящему люди.

"Совести у Пашки нет. Бесстыдник! Что плохого мы ему сделали? Работали в совхозе честно. Его проекты долгие годы поддерживали, даже агитировали, когда он из себя спасителя России строил. И за все это нам – подарок. Отобрал у нас единственное место, где мы могли собраться и поговорить. Это очень обидно и нечестно. Он нам мстит", — рассказывает одна из участниц клуба "Золотая осень", которая долгие годы проработала в Совхозе имени Ленина.

Подобные ситуации уже случались в поселке Совхоза имени Ленина. Но этот случай по своему цинизму превосходит остальные. Месть "красного барина" беспощадна к тем, кто посмел высказать собственное мнение или усомниться в непогрешимости миллиардера-махинатора.

"Бабушки – люди обстоятельные и даже, так сказать, въедливые: не раз я слышал вопросы по поводу происходящего с ЗАО и с его директором. Но, оказалось, что это табу. Никто не смеет интересоваться правдой и поминать всуе светлое имя "кандидата в президенты"! Поэтому несколько раз впоследствии в беседах вскользь проскакивало недоумение. Оказывается, господин Грудинин П., несколько раз прямо и через приближенных передавал участникам клуба настоятельное требование прекратить любое общение с нашим движением "За совхоз! За людей! За достойное будущее!". Особенное раздражение у несостоявшегося "президента" вызывали наши поездки по храмам Подмосковья, в организации которых принимал активное участие новый акционер – ЗАО "РОТА-АГРО", — рассказал журналистам депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Александр Баюклин.

Клуб "Золотая осень" может прекратить свое существование. Помещение можно было найти в Центре культуры Совхоза имени Ленина. Но, во-первых, – там и без "Золотой осени" аншлаг и помещения расписаны на годы вперед, а, во-вторых, – ситуация с клубом тоже неспокойная. Грудинин мечтает избавиться от ДК и положить деньги в карман. Старикам придется выживать в прямом смысле слова.

"Эти люди живут в основном в старых домах. В небольших квартирках. И большей частью живут одиноко. Поход в клуб — это ежедневный ритуал. Это знакомые, а для многих – это родные лица за вечерним чайком. Это неспешные разговоры и это еще один день проведенный не в одиночестве. Это чем-то напоминает родной школьный класс, куда все мы в детстве спешили с утра. Помните, школьное утро, минуты перед первым уроком и тепло, которое наполняло класс с приходом каждого из нас? И вот этот класс, класс беспомощных стариков вышвырнули на улицу. Достойный поступок для претендента на пост "Отца нации". Ничего не скажешь", — сокрушается депутат Баюклин.

Скорее всего, говорят в поселке, помещение клуба займет управляющая компания "ЗАО Совхоз имени Ленина+", которая располагается в этом же жилом доме. Зачем конторе, которая и так плохо выполняет свои обязанности, лишняя финансовая нагрузка, не может сказать никто. Найти арендаторов на это помещение в поселке почти невозможно. К тому же, бизнесменам это может выти боком.

"Если в помещении клуба организовать магазин или салон красоты, то новое предприятие будет обречено выслушивать от местных жителей упреки. В поселке очень ценят хорошее отношение друг к другу, ценят уважительное отношение к старикам. Вряд ли кто-то захочет, чтобы его бизнес ассоциировался с выселением клуба пенсионеров. Найти арендатора можно только из числа пришлых бизнесменов. Но и они рискуют получить бойкот от местных жителей", — считает психолог, специалист по маркетинговым коммуникациям Елена Севостьянова.

Самодурству "красного барина" в поселке, кажется, не видно конца. Но одно дело борьба за финансовые активы и другое – месть старикам. За это по голове "Пашку" не погладят. И на поддержку он может больше не рассчитывать, говорят жители поселка.