Ученые из Боннского университета обнаружили ген, который защищает иммунитет от старения. Специалисты изучили работу геномной последовательности CRELD1.

Генетические особенности, отвечающие за развитие сердца эмбриона, влияют и на развитие иммунной системы. Информация опубликована на сайте Med-heal.ru. Человек стареет в зависимости от генетической предрасположенности, рассказали исследователи.

Ученые провели опыты на мышах, которые показали, что отключение гена CRELD1 становится причиной изменений. Чаще всего они наблюдаются у обладателей "состарившейся" иммунной системы. Специалисты надеются, что результаты испытания помогут в создании лекарств для борьбы со старением иммунитета.

Также специалисты сообщили, какие факторы влияют на сухость кожи и являются первым признаком старения. Этот процесс невозможно остановить, но и ускорять также не стоит, передает INFOX.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов врач-диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, способных ускорить старение организма. Продукты, которые содержат сахар, белую муку, крахмал, приводят к развитию сахарного диабета и преждевременному старению, пишет RT.