Фильм Я – Златан, рассказывающий о карьере знаменитого шведского футболиста Златана Ибрагимовича, выйдет в 2021 году. Одним из сценаристов проекта является Давид Лагеркранц.

Фильм "Я – Златан", рассказывающий о карьере знаменитого шведского футболиста Златана Ибрагимовича, выйдет в 2021 году. Одним из сценаристов проекта является Давид Лагеркранц.

Картина расскажет о юности и первых годах Ибрагимовича в профессиональном футболе. Роль нападающего "Милана" исполнят два актера — Доминик Байрактари Андерссон и Гранит Рушити, передает Football Italia.

Сценарий к киноленте написали Якоб Бекман и Давид Лагеркранц. Последний помогал спортсмену в написании книги "Я – Златан". Съемки фильма стартовали в октябре и завершатся в Амстердаме в следующем году. Релиз запланирован на осень 2021 года.

Златан Ибрагимович является лучшим бомбардиром в истории национальной сборной Швеции. На его счету 62 гола в 116 матчах. За свою карьеру он успел поиграть за такие клубы, как "Аякс", "Ювентус", "Интер", "Милан", "Барселона", "Пари Сен-Жермен", а также "Манчестер Юнайтед".