Юристы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина намерены довести до конца судебное разбирательство против блогера Алексея Навального* и его соратника Владимира Милова**.

Редакция "ФедералПресс" поинтересовалась у пресс-службы компании "Конкорд" о возврате иска Евгения Пригожина Черемушкинским судом. Журналисты спросили, не считают ли в компании действия суда преднамеренным затягиванием ситуации.

Черемушкинский районный суд второй раз вернул иск против Навального и Милова, указав на якобы отсутствие в документах доверенности. Однако каждая страница иска подписана, сфотографирована и опубликована, подчеркнули в компании "Конкорд".

"Черемушкинский районный суд второй раз возвращает исковое заявление к Алексею Навальному и Владимиру Милову, указывая, что на этот раз в пакете документов отсутствует доверенность. Первый возврат был связан с тем, что иск не подписан. Обращаем внимание, что каждая страница иска подписана, сфотографирована и опубликована на странице Пресс-службы. А все приложения описываются и пересчитываются", – утверждает пресс-служба компании "Конкорд".

Юристы Пригожина намерены в дальнейшем проводить видеозапись подачи иска. Также они попросят суд провести внутреннее расследование, чтобы предупредить такие ситуации.

"Впредь мы будем проводить видеозапись подачи иска для подтверждения целостности и наличия всех необходимых документов, а так же прошивать все материалы, направленные в суд. Также мы обратимся к председателю суда с просьбой провести внутреннее расследование, чтобы предупредить дальнейшие подобные казусы с документами, после получения их судом", – объяснила пресс-служба компании "Конкорд".

У компании нет претензий к аппарату суда. Возврат иска не препятствует повторному обращению.

"У нас нет претензий к аппарату суда. Мы уверены, что там работают честные и достойные люди. В крайнем случае, дети балуются, растаскивают на сувениры. Отдельно просим либерально настроенных сотрудников, если потребуются сувениры, обращаться напрямую в Пресс-службу. Ничего страшного в происходящем мы не видим. Возврат иска не препятствует повторному обращению. У нас есть время. Мы обязательно доведем это дело до конца", – резюмировали в пресс-службе компании "Конкорд".
  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами