Холодное время года предполагает особое отношение к здоровью, объяснил фитнес-тренер Алексей Каргаполов.

Общее состояние организма в холодный сезон требует от людей внимания. Ведь она сказывается на общем на общем настроении и стрессоустойчивости. Внимание на это обратил мастер спорта по жиму лежа, кандидат в мастера гиревого спорта Алексей Каргаполов.

Улучшить самочувствие можно за счет правильного питания, которое подразумевает достаточное количество полезных жиров в рационе. Их источником служат, в частности, морепродукты и жирная рыба. В качестве перекусов можно использовать грецкие и кедровые орехи, а также семена льна, кунжута и подсолнечника.

"Можно готовить каши, приготовленные из круп —чечевицы, фасоли, семян пшеницы. В качестве белковой пищи предпочтение лучше отдать куриным или перепелиным яйцам. Большинство из этих продуктов содержит аминокислоту триптофан, являющуюся основой выработки серотонина", — заявил Каргаполов.

Особого внимания также заслуживают продукты питания, которые в своем составе имеют магний. Благодаря элементу получится предупредить нервные заболевания, в числе которых тревожность и беспокойство. Он содержится в какао-порошке и горьком шоколаде. Также тренер призвал отказаться от алкоголя и еды быстрого приготовления.