Отечественный научно-фантастический фильм Спутник выиграл приз международного кинофестиваля в итальянской Триесте.

Отечественный научно-фантастический фильм "Спутник" выиграл приз международного кинофестиваля в итальянской Триесте.

Российскую фантастику оценили на фестивале Trieste Science+Fiction Festival. Картине Егора Абраменко присудили приз "Астероид". Это дебютная работа 33-летнего режиссера, в которой снялись звезды отечественного кино: Федор Бондарчук, Петр Федоров и Оксана Акиньшина.

"Спутник" вышел в России в апреле этого года, критики приняли фильм благосклонно. В картине крепкий сюжет и зрелищные спецэффекты. По сюжету действие разворачивается в эпоху Советского союза. На Землю прибывает космический аппарат с больным космонавтом на борту.

Астронавт Константин Вешняков (Петр Федоров) был помещен в секретную лабораторию. Там над ним проводят опыты, чтобы выяснить природу болезни космонавта и выявить угрозу заражения других людей. По словам Федорова, между ним и Абраменко с самого начала появилась та "гравитация", которая необходима для хорошего фильма. Режиссер доверил актеру роль советского космонавта. А к этим людям Федоров всегда относился с уважением и трепетом. Федоров добавил, что еще в детстве мечтал быть космонавтом. Но только кинематограф позволил осуществить его мечту.