Соглашение о совместной эксплуатации рейсов между Аэрофлотом и Победой позволит россиянам экономить деньги на перелетах, у пассажиров появится возможность полета с пересадкой из самолета одной авиакомпании в другую по единому билету, рассказал в беседе с Nation News главный редактор портала AVIA RU Network, эксперт комитета по транспорту Государственной думы РФ Роман Гусаров.

Соглашение о совместной эксплуатации рейсов между "Аэрофлотом" и "Победой" позволит россиянам экономить деньги на перелетах, у пассажиров появится возможность полета с пересадкой из самолета одной авиакомпании в другую по единому билету, рассказал в беседе с Nation News главный редактор портала AVIA RU Network, эксперт комитета по транспорту Государственной думы РФ Роман Гусаров.

Авиакомпания "Аэрофлот" и ее дочерний лоукостер "Победа" подпишут соглашение о совместной коммерческой эксплуатации рейсов. Гусаров отметил, что после соглашения позиционирование на рынке компании "Победа" останется таким же, как было раньше.

"Бизнес-модель "Победы" крайне эффективна, на каждый заработанный рубль компания получат больше прибыли, чем все другие. Разрушать эту бизнес-модель "Аэрофлот" не намерен. Соглашение направлено на то, чтобы авиакомпании могли обмениваться пассажирами", — рассказал эксперт.

По словам специалиста, соглашение даст возможность для "Аэрофлота" продавать билеты на рейсы "Победы" на своем сайте. Пассажир, купивший такой билет у "Аэрофлота" будет предъявлять претензии ему. Появится возможность полета пассажира с пересадкой из одной авиакомпании в другую по единому билету, что позволит экономить деньги и тратить меньше времени, объяснил специалист.

"У "Аэрофлота" появляется возможность отдать авиакомпании "Победа" больше направлений для того, чтобы у людей появилась возможность прилетать в Москву по более низким тарифам. Он не хочет упустить возможность потерять транзитных пассажиров. Победа будет обеспечивать по низким тарифам трафик "Аэрофлота". Людям надо дешево и сердито, им сейчас не до сервиса, все считают деньги", — отметил спикер.

Гусаров пояснил, что "Аэрофлот" не может выполнять рейсы по России, потому что упала платежеспособность населения после кризиса, поэтому нельзя говорить о повышении цен на авиаперелеты.

Ранее Nation News писало, что авиакомпания "Россия" возобновит рейсы в Дубай.