Сотрудники штаба блогера Алексея Навального* в Брянске оказались должниками по аренде. Однако свое нежелание выполнять условия договора прикрывали политическим давлением.

Сотрудники штаба блогера Алексея Навального в Брянске оказались должниками по аренде. Однако свое нежелание выполнять условия договора прикрывали "политическим давлением".

Соратники Навального арендовали в ноябре прошлого года офис и вскоре заявили, мол, владелец помещения настаивает на прекращении договора. Эти деятели сразу же придумали громкую причину такого решения арендодателя. Члены штаба заявили, что проблема возникла с их расследованием в отношении представителей местной власти. В декабре соратники блогера переехали в новое помещение, пишет iReactor.

Позднее вскрылась реальная причина, связанная не с политикой, а с нечестностью представителей штаба. Их выгнали за то, что они не платили аренду. Собственник помещения обратился в суд по факту неуплаты за ноябрь и декабрь. Суд встал на сторону истца. Согласно судебному решению от июня 2020 года, ответчик — "Фонд защиты прав граждан"** "Штаб" — должен погасить задолженность в размере 5,6 тысячи рублей. Однако сторонники блогера, который так часто говорит про законы, до сих пор не погасили долг. Об этом свидетельствуют данные из картотеки Федеральной службы судебных приставов.

Кстати, у ответчика есть и куда более серьезная задолженность: речь идет о неуплате двух миллионов рублей. Ранее ФНС настаивала на признании организации банкротом в связи с долгами по налогам на десять миллионов рублей.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами