Киевские власти уничтожили документы о якобы вторжении России в Крым, чтобы скрыть следы своих преступлений, сказал в беседе с Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Киевские власти уничтожили документы о якобы "вторжении" России в Крым, чтобы скрыть следы своих преступлений, сказал в беседе с Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана сообщил изданию "Гордон", что киевские власти уничтожили военные документы, которые якобы касались распоряжений руководства государства и вооруженных сил страны в период присоединения Крыма к России в 2014 году.

По словам бывшего народного депутата Украины, власть страны таким образом стирает следы своей преступной деятельности.

"Если это правда, то судя по всему уничтожение этих документов произошло, чтобы убрать следы преступной деятельности украинской власти. Фактически это говорит о том, что никакой оккупации Крыма не произошло", — отметил эксперт.

Собеседник NN также считает, что Украина уничтожила документы на всякий случай, ведь она не знала, кто придет к власти в Америке.

"Рано или поздно мир придет, и миф о том, что Россия — это оккупант и агрессор, развеется. Мы прекрасно понимаем, что Украина находится под внешним контролем и кто его знает, кто выиграет на сегодняшний день в Америке. Поэтому на всякий случай документы уничтожались", — добавил специалист.

Журавко добавил, что Украина получала деньги и гранты от внешних спецслужб для организации противозаконных действий, материалы о которых тоже было выгодно уничтожить.

Ранее Nation News писало, что Украина намерена использовать Крым для санкций против Никарагуа.