Песня Дмитрия Рогозина Рвем мы небо в клочья — сильна по тексту и музыке. Она стала гимном космодрома Восточный, сообщил певец и композитор Денис Майданов, комментируя музыкальный раздел на сайте Роскосмоса.

Песня Дмитрия Рогозина "Рвем мы небо в клочья" — сильна по тексту и музыке. Она стала гимном космодрома Восточный, сообщил певец и композитор Денис Майданов, комментируя музыкальный раздел на сайте Роскосмоса.

На официальном сайте корпорации появился раздел с музыкой о космосе. Автором некоторых добавленных песен стал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Издание Nation News пообщалось с исполнителем песни "Рвем мы небо в клочья" Денисом Майдановым. Исполнитель рассказал, как песня Рогозина попала в его репертуар и стала гимном космодрома Восточный.

"Эту песню мне предложил исполнить главный режиссер Государственного Кремлевского дворца Евгений Глазов, когда готовил концерт ко Дню космонавтики в 2019 году, — рассказывает Майданов. — Когда я ее спел, зал очень мощно отреагировал. Это был большой успех для премьерной песни".

Денис Майданов отметил, что редко исполняет песни других авторов, однако текст Рогозина показался ему очень сильным.

"В моем репертуаре 99% песен, которые я пишу сам, я крайне редко исполняю песни других авторов. Эта песня оказалась очень сильной и по тексту, и по музыке, поэтому я с удовольствием согласился спеть песню эпохи о нашем космосе, истории, надеждах на будущее", — добавил он.

Исполнитель отметил, что песня получилась ненарочитой и очень искренней, а потому стала настоящим гимном космодрома Восточный.