Новый коронавирус SARS-CoV-2 проникает в ткани яичек и может привести к бесплодию и другим нарушениям функции семенников. К такому выводы пришли ученые из США.

Специалисты из Университета Майами обнаружили, что SARS-CoV-2 способен проникать в ткани мужских половых желез. Они пока не выяснили, к каким последствиям это может привести, но предупредили, что воспалительные процессы в яичках могут сказаться на их функции, пишет журнал The World Journal of Men's Health.

Уже установлено, что новый вирус может проникать в сердце, почки и печень. Однако о его патогенезе в яичках было известно мало. Исследователи изучили ткани яичек шести скончавшихся мужчин с подтвержденным диагнозом COVID-19 и выявили в трех случаях нарушение сперматогенеза, а в одном обнаружили и сам вирус. Мужчинам с COVID-19, особенно при болях в яичках, исследователи рекомендовали обращаться к урологу.

Ранее британские ученые нашли еще одну причину, по которой коронавирус у некоторых людей может протекать тяжело, передает телеканал "360". Группа исследователей изучила ежедневную статистику по COVID-19 и пришла к выводу, что это связано с широтой, в которой живет заболевший.