Искренность и напор в песнях группы Наутилус Помпилиус покоряют слушателей по сей день, считает музыкальный критик Илья Легостаев.

Искренность и напор в песнях группы "Наутилус Помпилиус" покоряют слушателей по сей день, считает музыкальный критик Илья Легостаев.

10 ноября – официальный день создания российской рок-группы "Наутилус Помпилиус". Песни музыкантов звучали в фильмах "Брат" и "Брат-2", а "Комсомольская правда" назвала группу одной из самых влиятельных за всю историю российской рок-музыки.  

Музыкальный критик Илья Легостаев в беседе с Nation News объяснил феномен "Наутилуса Помпилиуса".

По словам эксперта, музыканты были не похожи на остальных представителей жанра и породили новый культ рок-музыки.

""Наутилус" были не похожи ни на что. Они были очень особенны. В группе были поэты и композиторы, музыка и лирика были очень самодостаточны. Было понятно, что рождается новый культ. Они как будто из воздуха взяли те песни, которые все хотели слушать и превратили их в аккорды", — отметил Легостаев.

Критик добавил, что песни группы актуальны и в наши дни.

"Такая музыка передается через поколения. Искренность, напор и эмоциональность в песнях группы близка даже нынешней молодежи, которая хочет попробовать мир на прочность", — рассказал музыкальный критик.

Ранее Nation News сообщало, что рок-музыка вошла в топ-3 самых популярных музыкальных направлений среди россиян.