Композитор Брендон Стоун рассказал, каким был сатирик Михаил Задорнов. По его словам, писатель часто включал в свои монологи личные наблюдения.

Брендон Стоун был близким другом известного российского сатирика. Он назвал шутки про американцев главной фишкой Задорнова. Вместе со Стоуном писатель ездил в США с гастролями, его наблюдения легли в основу большинства текстов об американцах.

И для русского слушателя эти шутки были самыми смешными, считает Стоун. Он подчеркнул, что смех над американцами сделал Задорнова очень популярным в своей стране. По мнению Стоуна, Задорнов был пророком своего времени. Десять-двадцать лет назад он предрек события, которые происходят сейчас.

"Если он был бы жив, он бы сказал: "вот видишь, Брендон, я же говорил, что так и будет", — отметил композитор в беседе с изданием "Политэксперт".

Многие шутки Задорнова были пророческими. На его концертах люди аплодировали стоя, его очень любили, рассказал Стоун. Друг сатирика признался, что до сих пор помнит многие его шутки.

Михаила Задорнова не стало в 2017 году. Долгие годы писатель боролся с онкологическим заболеванием, но так и не смог справиться с недугом.