Пересчет голосов после проведенных выборов президента США пойдет на пользу стране. После голосования появилось большое количество жалоб и свидетельств о нарушениях.

Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп может оказать услугу своей стране, если найдутся доказательства подтасовок во время выборов. Такого мнения придерживается профессор политологии Калифорнийского технологического института Родерик Кивайт. Его мнение по этому поводу приведено в материале ТАСС.

Он сравнил президентскую кампанию 2020 года и президентские выборы 2000 года, когда за главный пост в государстве боролись Альберт Гор и республиканец Джордж Буш-младший. По его мнению, борьба за овальный кабинет двадцатилетней давности является "детскими шалостями" по сравнению с противостоянием Дональда Трампа и Джозефа Байдена.

Команда Трампа настроена провести пересчет голосов, чтобы доказать фальсификации, в том числе и учет голосов "мертвых душ". Если нарушения удастся доказать, то действующий президент окажет большую услугу стране.

Проведенные американские выборы президента оценили в ЦИК России. Об этом пишет "Парламентская газета".