Заболевшие COVID-19 должны правильно питаться. Список рекомендаций для ифницированных составила диетолог Елена Дороднева.

COVID-19, по словам эксперта, сопровождается повышением температуры, потерей обоняния и лихорадкой. Это приводит к большой затрате энергии. Есть важно, по ее словам, даже если не ощущается вкус продуктов.

Дороднева посоветовала употреблять большое количество жидкости. Помимо воды это может быть морс, компот из сухофруктов и отвар шиповника. Готовить их лучше самостоятельно, не добавляя сахар.

"Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара", — подчеркнула диетолог.

Еду тоже лучше принимать в жидком виде. Можно приготовить куриный бульон, картофельное пюре или молочную кашу.