Утечка видео или фото интимного характера в открытый доступ может стать неприятным инцидентом в жизни каждого человека. Как избежать такой ситуации рассказал психолог Сергей Ланг.

Обычно обмен материалами такого рода происходит между близкими людьми, однако любые отношения могут закончиться. Важно не забывать, что интимные видео могут быть использованы во вред человеку, передает радио Sputnik.

Лучше всего отказаться от записи и отправки подобного контента. Это станет лучшей защитой от неприятных ситуаций. Если партнеры не готовы отказываться от такого способа общения, то можно воспользоваться мессенджерами с секретными переписками.

Психолог отметил, что даже близкие люди могут мстить друг другу. Он сравнил интимные видео с бомбой, которая может сработать в самый неожиданный момент. Так, несколько дней назад российский футболист Артем Дзюба оказался в центре скандала. В Сеть попало видео интимного характера с его участием. Позже футболисту пришлось публиковать видео с изменениями, пишет URA.RU.