Член Демократической партии США Джо Байден, который претендует на пост президента страны, может иметь проблемы со здоровьем.

Такую версию озвучила старший научный сотрудник отдела неврологии и клинической нейрофизиологии МГМУ им. Сеченова Элен Мхитарян.

У Байдена все чаще проявляются признаки слабоумия. Например, весной текущего года он назвал свою сестру женой. Путал демократ и события, имевшие место в истории. Одним из последних случаев стала неспособность кандидата в президенты прочитать текст на телевизионном суфлере в студии, пишет Федеральное агентство новостей.

Мхитарян отметила, что поведение Байдена указывает на наличие конкретной проблемы. Говорить о каком-либо диагнозе на расстоянии сложно. Для этого следует организовать нейропсихологическое тестирование. Его результаты дадут представление о ситуации со здоровьем демократа.

Медик сделала акцент на путанице слов, которой американский политик успел не раз отличиться. Поэтому необходимо внимательно следить за развитием ситуации. По мнению Мхитарян, дело не в возрасте Байдена.

Ранее "Царьград" писал о новом витке противостояния в президентской гонке между действующим главой Белого дома Дональдом Трампом и Джо Байденом, которое началось после выборов 3 ноября.