Финляндия сможет открыть границу для россиян к Рождеству с определенными ограничениями, так туристы смогут посетить страну только в составе организованных групп, рассказал руководитель Союза национальных и международных туристских информорганизаций Сонато Александр Горохов.

Финляндия сможет открыть границу для россиян к Рождеству с определенными ограничениями, так туристы смогут посетить страну только в составе организованных групп, рассказал руководитель Союза национальных и международных туристских информорганизаций "Сонато" Александр Горохов.

Финляндия может разрешить въезд российским туристам к Рождеству, писало Nation News. Горохов отметил, что открытие границ возможно, потому что страна пострадала в плане экономики из-за их закрытия с РФ. Эксперт уверен, что в случае открытия границ, возможны два варианта развития событий.

"Первый формат посещения — это организованные группы, которые аккредитованные компании будут забирать на автобусах из точки А и везти их в точку В, без свободного времени и контактов с местным населением. Бесконтрольного шопинга, конечно, не будет. Торговые молы могут войти в план посещения, но они должны быть согласованы", — рассказал Горохов.

Вторым вариантом будет являться квота на посещение страны не более определенного количества россиян в течение недели, пояснил эксперт. Подобную меру могут ввести при наличии отрицательного теста на COVID-19, подытожил Горохов.