Депутат Госдумы, глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин продолжает отказываться признавать опасность коронавируса. В Москве действует система ограничений, призванных снизить распространение угрожающей жизни инфекции, однако коммунист все равно устроил массовое мероприятие.

Депутат Госдумы, глава столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин продолжает отказываться признавать опасность коронавируса. В Москве действует система ограничений, призванных снизить распространение угрожающей жизни инфекции, однако коммунист все равно устроил массовое мероприятие. Как сообщил Telegram-канал "Красная Москва", 8 ноября на площади Хо Ши Мина состоялась встреча москвичей с Рашкиным. Мероприятие носило протестный характер — коммунисты организовали митинг против строительства метро от станции "Ул. Новаторов" до станции "Севастопольский проспект" в связи с тем, чтобы прекратить реализацию якобы нецелесообразного проекта. Если обратить внимание на фотокадры с акции против нового участка столичного метрополитена, можно увидеть, что ни сам Рашкин, ни пришедшие на митинг, не стали надевать какие-либо средства индивидуальной защиты.

Телеграм-канал "Кремлевская прачка" также осветил событие и опубликовал кадр, на котором люди нарушают социальную дистанцию, стоя в плотном круге, и также не используют СИЗ.

Общая риторика Рашкина в отношении эпидемии коронавируса на территории России известна давно. По мнению коммуниста, угроза COVID-19 якобы сильно преувеличена, и теперь власти используют инфекцию в качестве инструмента для политических манипуляций. В своих статьях для "Эха Москвы" он без преувеличения писал, что ношение масок и перчаток является ошибочным подходом к проблеме и напоминает "глобальный социальный эксперимент по изменению массового сознания". Такого рода конспирология озвучивалась членом Компартии неоднократно.

Последние митинги с участием представителя КПРФ во многом показательны и повторяют события весны текущего года: когда Россия впервые столкнулась с последствиями пандемии, коммунисты устраивали несанкционированные митинги. Спустя несколько месяцев ситуация не изменилась — руководство компартии продолжает демонстрировать предвзятое отношение к пандемии. Столь неразумный подход к проблеме и ковид-диссидентство может обернуться последствиями для лояльных к КПРФ граждан, ведь относительно недавно внутри политической структуры в следствие коронавируса, помимо нескольких заболеваний, произошел летальный исход.

Сейчас нет объективных причин выступать против мер по борьбе с коронавирусом, однако Валерий Рашкин, очевидно, считает иначе. Ранее глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выразил удивление провокационному тону, который позволяет себе депутат Госдумы Рашкин.