Пока в США будут разбираться с итогами, может решиться вопрос Украины, причем за несколько месяцев, люди в Незалежной сами восстанут против власти, сказал председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов в беседе с Nation News.

Пока в США будут разбираться с итогами, может решиться вопрос Украины, причем за несколько месяцев, люди в Незалежной сами восстанут против власти, сказал председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в беседе с Nation News. 

На Украине продолжается борьба националистов и патриотов с историческими памятниками. На этих выходных активисты в Одессе потребовали демонтировать памятник основателям города –российской императрице Екатерине II и ее сподвижникам. 

Представители организации "Деколонизация Украины" вышли с плакатами и требованием убрать памятник из Одессы, заявив, что нужно избавить Украину от всех проявлений "русского влияния".

В России уже отреагировали на действия украинских патриотов. Как сообщил российский сенатор, член комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей Цеков, война с памятниками — это война не с прошлым, а пример деградации и культурного обнищания. Если Украине не терпится снести памятник Екатерине II, то вслед за этим Киеву стоит отказаться от южных областей в пользу России. 

Председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов в комментарии Nation News отметил, что акцию с требованием демонтажа памятника провели не одесситы, а фейковые "одэсыты", которые понаехали, а теперь со своим бескультурным кодом пытаются коренным одесситам рассказывать, как им жить и что им делать. Рогов напомнил, что именно при Екатерине II появилась Одесса как город, потому что до этого там была лишь крепость османов. 

"Очень показательно название организации "Деколонизация Украины", которая устроила митинг. Участники этой организации бьют сами по себе, потому что подтверждают, что данные территории Украины сейчас колонизированы и находятся в состоянии внешнего управления. Местные люди, одесситы, не могут принимать решения, им навязывается, что они должны делать", — отметил политолог. 

Что касается реакции России на такие призывы и действия со стороны украинских националистов, то, по словам Рогова, сейчас ей нужно занять выжидательную позицию в отношении США — страны колонизатора, которая сегодня фактически правит Украиной. Пока даже еще Верховный суд не озвучил свой вердикт по поводу выборов, поэтому России и Китаю необходимо поставить на паузу признание голосования в Америке.

"Мы можем пока не признать выборы в США, было бы неплохо, чтобы также поступил и Китай. Если Россия и Китай не признают выборы в США, это отразится на Америке. Пока в США будут разбираться с итогами, может решиться вопрос Украины, причем за несколько месяцев, люди на Украине сами восстанут против власти. А затем России уже можно будет выстраивать отношения с Трампом или Байденом, в зависимости от того, кто из них выиграет, и решать вопрос на предмет признания того, что Одесса, Малороссия и Слобожанщина вернутся в родную гавань",— заключил Рогов.

Ранее сообщалось, что НАТО создает "пояс напряженности" вокруг России за счет Украины и Карабаха.