Изменения в правила оформления мелких дорожно-транспортных происшествий разгрузят дороги, потому что водители смогут покинуть место аварии до приезда сотрудников ГАИ, чтобы не парализовать движение, сказал автоэксперт Вячеслав Субботин.

Изменения в правила оформления мелких дорожно-транспортных происшествий разгрузят дороги, потому что водители смогут покинуть место аварии до приезда сотрудников ГАИ, чтобы не парализовать движение, сказал в беседе с Nation News автоэксперт Вячеслав Субботин.

Информационное агентство URA.RU пишет, что во избежание повторных ДТП, когда наезд совершается во время оформления аварии, правила оформления мелких дорожно-транспортных происшествий могут изменить. Так, водитель сможет покинуть место аварии и оформить ДТП на обочине, например.

По данным ГИБДД, с начала 2020 года повторных аварий зафиксировано более 3 тысяч. По словам собеседника NN, поправки помогут не только сократить количество наездов, но и облегчат жизнь автомобилистам.

"Любая, даже небольшая авария парализует город или район. Поэтому изменения будут актуальны. Водители, как правило, итак фиксируют аварию, съезжают на обочину, звонят в ГАИ и затем оформляют ДТП, то есть на практике это есть, но формально не закреплено в кодекс административного правонарушения. Думаю, это правильное предложение", — сказал автоэксперт.

Отследить происшествие и может также система ГЛОНАСС, считает Субботин.

"Сегодня можно все отследить по системе ГЛОНАСС: что произошло, как и с кем, вплоть до секунды и до сантиметра. Это система большого брата, она за вами следит, поэтому изменения в правила только облегчат жизнь автомобилистам — и тем, кто попал в аварию, и тем, кто ее объезжает", — добавил специалист.

Ранее Nation News писало, что названы способы сэкономить на покупке ОСАГО.