Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде является неправильной мерой, такое мнение выразил в беседе с Nation News вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.

Ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде является неправильной мерой, такое мнение выразил в беседе с Nation News вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.

"Дело в том, что нарушитель может не являться собственником транспортного средства и поэтому мера наказания, в виде конфискации автомобиля, как минимум, нарушает права граждан. Как это будут делать, не знаю, сейчас все пьяные садятся на каршеринг. Это абсолютно неправильная мера — сейчас нужно больше заниматься профилактикой и действующая ответственность за вождение в нетрезвом виде достаточная. Лишняя ответственность за вождение в пьяном виде приведет только к нарушению прав граждан", — пояснил автоэксперт.

По словам Клевцова, сегодня в России уже действует закон о наказании за вождение в нетрезвом виде, но если есть повторное нарушение, то в этом случае нужно привлекать к уголовной ответственности, поскольку это уже рецидив.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев выступил с предложением лишать водителей транспортного средства за повторное вождение в нетрезвом виде.