Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в воскресенье, 8 ноября, на своей странице в социальной сети ВКонтакте подвел итоги минувшей недели.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в воскресенье, 8 ноября, на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" подвел итоги минувшей недели.

Беглов напомнил об официальном визите Владимира Путина, который прибыл в Северную столицу, чтобы принять участие в церемонии поднятия флага на ледоколе "Виктор Черномырдин". Он также отметил вклад российского лидера в борьбу с коронавирусом в городе: по поручению Путина Петербург получит более 50 млрд рублей на закупку оборудования, выплаты медикам и другие нужды.

Кроме этого, было принято решение о выделении Петербургу 1 миллиарда рублей на строительство Широтной магистрали скоростного движения. 28-километровая магистраль соединит ЗСД с трассой "Кола", разгрузит дороги в южной и восточной части города, снизит нагрузку на мосты через Неву.

Ранее в издании URA.RU сообщалось, что руководство Минздрава РФ отправилось в Санкт-Петербург из-за сложной ситуации с коронавирусом. Туда поехали первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева.