Великобритании нужно как-то объяснить мировому сообществу рост активности Лондона вдали от Британских островов, а лучше всего это сделать, раздув истерию, связав ее с мировой войной, такое мнение в беседе с Nation News выразил военный эксперт Юрий Кнутов.

Великобритании нужно как-то объяснить мировому сообществу рост активности Лондона вдали от Британских островов, а лучше всего это сделать, "раздув истерию, связав ее с мировой войной, такое мнение в беседе с Nation News выразил военный эксперт Юрий Кнутов.

Речь идет о том, что глава комитета начальников штабов Великобритании генерал Ник Картер заявил, что экономический ущерб, нанесенный пандемией коронавируса, может привести к "вероятности" Третьей мировой войны.

По словам Кнутова, в минувшем столетии две мировые войны начинались из-за мирового экономического кризиса и борьбы за рынки сбыта, сегодня ситуация во многом схожая, но всегда есть возможность урегулировать острые проблемы с помощью переговоров, что доказал Карибский кризис.

"Сегодня Британия пытается играть ведущую роль на Ближнем Востоке, на Украине, в Восточной Европе. Британских военных, их корабли и самолеты можно заметить на границах России и в целом ряде регионов. Это Литва, Черное море, Польша, Скандинавские страны. Не так давно Лондон заявил, что готов вместе с США нести боевое дежурство в Южно-Китайском море, направив туда в 2021 году свой новейший авианосец Королева Елизавета с 24-мя самолетами F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Авианосец будут сопровождать крейсер и фрегаты", — сказал эксперт.

Лондон активно действует и в районе Закавказья, напомнил Кнутов, поддерживая политику Турции в этом регионе.

"Таким образом, рост активности Лондона вдали от Британских островов надо как-то объяснить. Проще всего это сделать, если возврат Лондона к мировой экспансии связать с угрозой мировой войны. Учитывая брекзит, Лондону, как лидеру Содружества наций, нужно возвращать утраченные позиции мировой державы и сделать это проще всего раздувая истерию о грядущей мировой войне, которую вместе с США Великобритания сегодня сама и готовит", — резюмировал Кнутов.