Украинский блогер Анатолий Шарий иронично высказался об уголовном деле, которое на него завели сотрудники СБУ за то, что тот в своем блоге показал карту Украины без Крыма.

Украинский активист и блогер Анатолий Шарий прокомментировал факт возбуждения на него уголовного дела, которое грозит лишением свободы на срок до 15 лет. СБУ возбудили дело за "посягательство на территориальную целостность Украины". Так звучит статья Конституции. В одном из своих сюжетов на YouTube-канале Шарий разместил карту украинской территории без Крыма и Донбасса. В своем обращении он сообщил, что карту взял с сайта Министерства охраны здоровья Украины.

"На этой карте Крым и части Донецкой и Луганской областей вроде как немного не наши. Но умники пришли и сказали: "Нет, там есть пунктирчик, видишь? Пунктирчик. Значит, они наши. Просто мы не знаем, что там творится", — прокомментировал блогер.

Он подчеркнул, что это уже шестое уголовное производство против него на Украине, но теперь самое серьезное. Шарий назвал сотрудников СБУ "упоротыми животными" и выразил надежду на то, что они различают человеческую речь и смогут понять доводы Шария.