loading...
close
close

Сирия: заявления генсека ООН по поводу "жестокости" в Алеппо посчитали несамостоятельными

12:25
13 Декабря 2016 71

Сирия: обеспокоенность генсека ООН по поводу "жестокости" в Алеппо назвали

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность сообщениями о том, что в Алеппо проявляют жестокость. Он дал задание своему спецпосланнику по Сирии Стаффану Де Мистуре обсудить данный вопрос с вовлеченными сторонами.  При этом в сообщении отмечается, что проверить данную информацию Организация Объединенных наций не может. В заявлении ООН говорится, что необходимо выполнять обязательства всех сторон защищать мирных жителей и следовать международному гуманитарному праву.


Руководитель центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что ООН подвержено давлению США, поэтому данные заявления нельзя назвать самостоятельными.


"В последнее время ООН действует не самостоятельно, она подвержена давлению от США, поэтому эти заявления я бы не расценивал, как что-то самостоятельное и значимое. Все последние обвинения в нарушении прав направленны в нашу сторону, кто бы их не совершал, поэтому заявление, конечно, хорошее и нужное, но хотелось бы, чтобы проверка велась объективно, а в этом у меня большие сомнения", - отметил Александр Жилин.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что генсек ООН встревожен информацией о "жестокостях" в Алеппо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив