loading...
close
close

Заявление Хорватии о "российской угрозе" на Балканах назвали маленькими палками в колеса

13:26
13 Декабря 2016 115

Заявление Хорватии о "российской угрозе" на Балканах назвали

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что слышать от хорватских властей о возможной российской угрозе странно, однако Кремль готов обсудить аргументы Хорватии.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что президент  Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила о том, что Россия активно влияет на события в регионе, на Балканах возможен военный  конфликт. Лавров отметил, что  с президентом Хорватии у него нормальные отношения, с тех пор как она была еще министром иностранных дел. Глава МИДРФ  сообщил, что странно слышать подобные  слова из уст руководителя страны, с которым  Москва хочет дружить. Лавров заметил, что если у президента Хорватии есть конкретные факты, подтверждающие эти заявления, то Россия готова с ней эти факты обсудить.


Политолог аналитического центра "Платформа общественной дипломатии Сербии" Екатерина Поморцева в интервью ИА "Народные новости" назвала заявления Хорватии маленькими палками в колеса.

"Это связано с  исторической точкой зрения. После того, как распалась Югославия, а Хорватии дали национальную идею, началось противостояние между хорватами и сербами. Для хорватов вступление Сербии в ЕС может оказаться очень невыгодным, тем самым Сербия направлена в сторону России, а Хорватия обычно нет. Я бы назвала эти заявления маленькими палками в колеса", - отметила Екатерина Поморцева.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Лавров ответил на заявления Хорватии о "российской угрозе" на Балканах.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Куда собирают эти данные?»: родители против биоидентификации детей по отпечаткам пальцев

В соцсетях проходит акция «ОтключиTouchID своему ребенку». Ее инициаторы предлагают отключить идентификацию детей. К акции уже присоединились десятки крупных родительских сообществ.