loading...
close
close

Назначение Трампом Тиллерсона на пост главы Госдепа оценили положительно

17:13
13 Декабря 2016 132

Назначение  Трампом Тиллерсона на пост главы Госдепа оценили положительно

Эксперты нашли плюсы для российско-американского сотрудничества в назначении Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США.

Во вторник, 13 декабря, новоизбранный американский президент Дональд Трамп объявил имя главы Государственного департамента.

Им стал глава крупной нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

К кандидатуре Тиллерсона отнеслись неоднозначно, однако подавляющее число экспертов уверено, что это назначение будет способствовать пересмотру отношений между РФ и США.

Историк-американист, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров в интервью с ИА "Народные новости" рассказал, какие возможности откроются для двух мировых держав в связи с назначением Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США.

"У нового госсекретаря очень большой опыт работы в бизнесе. Оборот его компании порядка 30 миллиардов, его личная зарплата более 20 миллионов долларов, это человек, который имеет опыт управления корпорацией. Сейчас в российско-американских отношениях не хватает экономической составляющей, политическая была всегда, а экономической долго не было, товарооборот между странами был на низком уровне. Что касается  развития дальнейших отношений, то тут играют большую роль встречи с нашим президентом, они встречались не один раз. В 2012 году у них был плодотворный диалог по развитию дальневосточных месторождений, так же он выступает за развитие сланцевой нефти, за развитие экспорта углеводородов, это политика, которая должна привести к сотрудничеству. И я думаю,  можно говорить о налаживании отношений, в ближайшее время" — говорит Александр Петров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...