loading...
close
close

Назначение Трампом Тиллерсона на пост главы Госдепа оценили положительно

17:13
13 Декабря 2016 132

Назначение  Трампом Тиллерсона на пост главы Госдепа оценили положительно

Во вторник, 13 декабря, новоизбранный американский президент Дональд Трамп объявил имя главы Государственного департамента.

Им стал глава крупной нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

К кандидатуре Тиллерсона отнеслись неоднозначно, однако подавляющее число экспертов уверено, что это назначение будет способствовать пересмотру отношений между РФ и США.

Историк-американист, главный научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Александр Петров в интервью с ИА "Народные новости" рассказал, какие возможности откроются для двух мировых держав в связи с назначением Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря США.

"У нового госсекретаря очень большой опыт работы в бизнесе. Оборот его компании порядка 30 миллиардов, его личная зарплата более 20 миллионов долларов, это человек, который имеет опыт управления корпорацией. Сейчас в российско-американских отношениях не хватает экономической составляющей, политическая была всегда, а экономической долго не было, товарооборот между странами был на низком уровне. Что касается  развития дальнейших отношений, то тут играют большую роль встречи с нашим президентом, они встречались не один раз. В 2012 году у них был плодотворный диалог по развитию дальневосточных месторождений, так же он выступает за развитие сланцевой нефти, за развитие экспорта углеводородов, это политика, которая должна привести к сотрудничеству. И я думаю,  можно говорить о налаживании отношений, в ближайшее время" — говорит Александр Петров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путин дал старт политическому урегулированию конфликта - эксперт о выводе войск из Сирии

Прибывший в Сирию Владимир Путин, отдал приказ вывести российскую группировку войск из Сирии. Это свидетельствует о том, что пришла пора сделать упор на политический процесс, на диалог по примирению сторон, чем Москва, как посредник, и займется в 2018 году, считает эксперт Nation News.