loading...
close
close

Сирия: сводка боевых действий 13 декабря 2016 – Алеппо празднует, ИГ рвется к авиабазе Т-4

19:22
13 Декабря 2016 1294

Сирия: сводка боевых действий 13 декабря 2016 – Алеппо празднует, ИГ рвется к авиабазе Т-4

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" и другими группировками в восточных районах Алеппо.  Как сообщается, остатки боевиков в Алеппо контролирует на данный момент менее 1% города. Армия дочищает последние очаги сопротивления, а ряд источников уже сообщает о полном освобождении города. Сообщается, что площадь районов, где до сих пор остаются боевики вооруженных формирований, не превышает 3 квадратных километров.

Ночью САА и союзные силы полностью освободили район Бустан Аль-Каср – средоточие террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам". Следом за Касром все остальные районы начали сдаваться в руки армии – пали районы Суккари, куда сбежали боевики из соседнего квартала Шейх-Саид, пал Аль-Калласе. Последними пали квартал Салах-ад-Дин и район Машхад: в них еще остались отдельные очаги сопротивления.

 

О полном освобождении города может быть объявлено в ближайшие часы. Но люди уже ликуют, выходят на улицы с портретами Асада, национальными флагами и поздравляют с окончанием осады. Так, после известий о падении Бустан Аль-Каср, бойцы и жители Алеппо начали праздновать освобождение Алеппо.

Тем временем, пока сирийская армия зачищает Восточный Алеппо, боевики предприняли атаку на район Аль-Захра в западной части Алеппо. Согласно данным источников, террористы уничтожили армейский танк и захватили несколько зданий в результате атаки бомбовоза.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы "Джейш аль-Ислам". Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в окрестностях населенного пункта Медайя в Восточной Гуте. В результате атаки были нейтрализованы несколько террористов.

Тем временем, еще один анклав террористов под Дамаском сложил оружие и вернулся к мирной жизни. Как сообщают источники, в районе деревни Канакер более 1500 боевиков "Джейш аль-Ислам" урегулировали с властями свои дела и были амнистированы. Сегодня правительственные силы войдут в поселок для начала процесса восстановления инфраструктуры и запуска работы государственных учреждений.

Тем временем, боевики "Джейш аль-Ислам" противостоят террористам "Исламского государства" в районе Восточного Каламуна. Как сообщается, ИГ предприняло атаку на позиции исламистов в районе горы Джебель-аш-Шар. Боевики отразили атаку ИГ.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновения между бойцами САА и террористами "Исламского государства" проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, боевики после отвоевания Пальмиры начали массированное наступление в Дейр-эз-Зоре. Сегодня днем террористы попытались завладеть районами Рашидия и Хувейха, но были отброшены сирийской армией. Артиллерия САА ведет огонь по позициям террористов в деревне Аль-Джафра и в районе аэропорта Дейр-эз-Зора.

 

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники, в ходе второго этапа операции SDF захватила три новые фермы и деревни в северо-западной части провинции, а также несколько новых деревень на восточном побережье Евфрата.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Как сообщается, ИГ объявило о захвате развязки, соединяющей авиабазу Т-4 в городе Тияс с городом Эль-Карьятейн. 11-я дивизия сообщает об эвакуации перекрёстка, а также о вынужденной эвакуации района Каср аль-Хейр.

Как ожидается, в ближайшие часы боевики ИГ могут начать новую атаку на авиабазу Т-46 предыдущую атаку армия правительства Сирии отразила. Тем временем, в качестве подкрепления к авиабазе направлено подразделение "Щит Каламуна" и полк "Голан", а также бригада САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра"), снятые с фронта в Алеппо после освобождения города.

Как сообщается, САА в ходе боев вернула контроль над территорией базы ПВО близ авиабазы Т-4. 

Сирия: сводка боевых действий 13 декабря 2016 – Алеппо празднует, ИГ рвется к авиабазе Т-4

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.