loading...
close
close

Заявление Меркель и Олланда о продлении антироссийских санкций назвали ожидаемым

20:15
13 Декабря 2016 70

 Заявление Меркель и Олланда о продлении антироссийских санкций назвали ожидаемым

Старший научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова прокомментировала ситуацию, связанную с заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, суть которого сводилась к призыву продления санкций в отношении России.

В своей беседе с ИА "Народные новости" эксперт отметила, что данное заявление от Германии и Франции не стало неожиданностью, и было ожидаемым.

"Это было ожидаемо, они не скрывали, что будут продлевать санкции. Особенно в последней полемике, которая была слышна от Меркель на съезде ХДС. Было понятно, что давление на Россию будет сохраняться. Более того эксперты исходят из того что давление будет продолжаться длительно время  и нужно искать ходы чтобы обходить вот этот санкционный режим. Поэтому изменений ждать не приходится, возможно, расстановка сил поменяться после инаугурации в Америке",– отметила собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Меркель призвала продлить антироссийские санкции".

Речь идет о том, что во время пресс-конференции, в которой также принял участие и президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель призвала к продлению санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Отмечается, что заявление Меркель встретило поддержку главы французского государства, который отметил, что в случае, если минские соглашения не будут выполняться, то меры ограничения в экономической сфере в отношении России будут продлены.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив