Мэр Степанакерта Саркисян надеется на приток населения в город после карабахского конфликта

Самой злободневной проблемой Степанакерта является неисправная транспортная инфраструктура. Такое заявление сделал мэр города Давид Саркисян.

В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей градоначальник рассказал о восстановительных работах, проведенных в Степанакерте после карабахского конфликта. Несмотря на наличие проблем, есть и положительные моменты.

Власти разработали проекты благоустройства канализационной сети, создали необходимые для жизни условия. Транспортная инфраструктура постепенно модернизируется. В городе появляется больше автобусных остановок, уточнил Саркисян.

Местные жители чаще занимаются строительной деятельностью или вовлекаются в сферу коммунальных услуг. Отвечая на вопрос об отъезде молодежи, Саркисян выразил надежду на приток населения в городе после карабахского конфликта.

«Если судить только по цифрам, то больше приезжают, чем уезжают. Убежден, что при условии, что ситуация стабилизируется, мы сможем наблюдать явно выраженное увеличение притока населения. Хочу заверить: двери Степанакерта всегда открыты для наших соотечественников и гостей. Степанакерт может стать городом каждого человека, обладающего системой общечеловеческих ценностей», — говорится в комментарии собеседника издания.

Ранее президент России Владимир Путин переговорил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны обсудили не только двусторонние отношения, но и реализацию договоренностей по Нагорному Карабаху.