Врач Игнатикова назвала дефицит калорий самым эффективным способом похудеть к лету

Строгие диеты ради похудения к лету могут нанести серьезный вред здоровью, поэтому от них следует отказаться, заявила диетолог Елена Игнатикова.

Похудеть к лету без вреда можно всего на несколько килограммов. При этом самый эффективный способ избавиться от лишнего веса — это соблюдать дефицит калорий.

«Первый антисовет — садиться на строгую голодную диету с резко выраженным ограничением калорийности. Для женщин это меньше 1000 килокалорий, для мужчин — меньше 1200. Все эти резкие ограничения возможны только под наблюдением диетолога или гастроэнтеролога», — объяснила эксперт в беседе с «Лентой.ру».

По словам Игнатиковой, худеть больше чем на несколько килограммов в месяц просто бессмысленно. С каждым днем худеть станет все тяжелее, а полученный результат окажется кратковременным.

Чтобы сохранить хорошую форму, на завтрак полезнее всего есть богатую белком пищу. Об этом ранее рассказала диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».

Для эффективного и безболезненного похудения в первую очередь стоит отказаться от сладкого. Также необходимо избавиться от простых углеводов, передает телеканал «360».