Овсяная каша и яйца на завтрак способны снизить риск развития деменции в раннем возрасте

Употребление определенных продуктов на завтрак помогает снизить риск развития деменции в раннем возрасте.

В первую очередь речь идет об овсяной каше. По словам специалистов, она является прекрасным источником витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты.

В овсянку также можно добавить витамин Е. Он предотвращает снижение когнитивных функций.

Также полезными для работы мозга являются яйца. Этот продукт содержит лютеин и холин, которые защищают мозг. Кроме того, в яйцах содержится лецитин — строительный материал для клеток головного мозга, пишет издание «Доктор Питер».

Распознать деменцию на ранней стадии можно по ряду признаков. Так, на первом этапе возникают проблемы и с памятью, передает телеканал «360».

Медики также назвали три привычки, снижающие риск развития старческого слабоумия. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».