ФСБ сообщила о предотвращении теракта в торгово-развлекательном комплексе в Симферополе

Сотрудники российских силовых структур предотвратили теракт торгово-развлекательном комплексе в Симферополе. ФСБ задержала бывшего военнослужащего морской пехоты ВСУ, действовавшего по указке боевиков нацбатальона «Азов»✱ (против его членов в России были возбуждены уголовные дела), сообщает ЦОС ведомства.

Задержанным оказался 34-летний житель Республики Крым. По данным силовиков, мужчина, будучи сторонником неонацизма, готовил взрыв и поджог в одном из ТЦ столицы региона. По месту жительства подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых стражи порядка изъяли самодельное взрыво-зажигательное устройство с поражающими элементами, компоненты для его изготовления, а также экстремистскую литературу и атрибутику украинских нацформирований.

В отношении злоумышленника были возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 205 УК РФ («Приготовление с террористическому акту»), а также статье 222.1 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Расследование продолжается.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация

Трансляция медиагруппы "Патриот"